侯家庄学区开展“重走保国路”社会实践活动

    来源:县教育局   作者:   时间:2017-03-28   浏览量:1296

   “新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”,读着习近平总书记对李保国教授先进事迹的重要批示,侯家庄学区的师生们感受尤其深刻。

为进一步引导师生学习身边的榜样,培养学生热爱家乡、建设家乡的朴素情感,为建设美丽家乡做出自己的贡献,侯家庄学区于3月22日举行了“重走保国路”社会实践活动,学校师生180余人参加活动。

师生们首先参观了岗底村李保国纪念馆。在讲解员的带领下,聆听李保国教授先进事迹介绍,观看李保国教授光辉事迹展览。师生们认真做笔记,听介绍,学习李保国教授不畏艰难险阻,克服重重困难,帮助山区人民脱贫致富的崇高精神,感受李保国教授无私奉献的优秀品质。

参观完纪念馆,师生们又到李保国教授墓地进行扫墓活动。在扫墓现场,师生代表先后发言,缅怀这位为山区奉献一生的老前辈,表示要将其艰苦奋斗的优良作风和无私奉献的高尚品质发扬好、传承好。