我县召开旅发大会规划汇报会

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-04-01   浏览:2882

3月31日,我县召开旅发大会规划汇报会。县委书记张辉,县政协主席常青等四大班子领导出席会议,各乡镇、各有关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了设计单位旅发大会总体规划设计方案,与会县领导和各部门、乡镇分别就规划方案提出各自意见和建议。

会上,张辉指出,旅发大会是拉动内丘旅游实现突破式发展的起点和序幕,要站在战略发展的角度,借助旅发大会推进全县发展,打造全县文化传承、生态发展、富民产业。

张辉强调,设计单位要抓紧时间,按照会上提出的意见和建议,在全域旅游框架范围内,结合内丘实际地形地貌和历史文化,充分挖掘邢白瓷文化和扁鹊中医药文化的唯一性特点,进一步完善规划设计方案,确保方案具备可操作性。

张辉要求,设计单位要做到胸怀全景,胸有成竹,把握处理好十大弟子公园与扁鹊园之间的关系,处理好旅发大会临时和长远之间的关系,处理好点位和全域旅游之间的关系,处理好白天景色和夜晚景色之间的关系,处理好产业与景观之间的关系,处理好数量和精细之间的关系,处理好概念与操作之间的关系,处理好村水林田路与花草之间的关系,处理好现有与改造之间的关系,处理好急与缓之间的关系,处理好宣传与发展之间的关系,掌握好游客能了解到看什么、记住什么、传播什么和我们文化传承、旅游形成、产业富民、生态发展的目的,形成旅游文化传承新的高地和全域旅游理念。