我县开展世界卫生日宣传活动

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-04-10   浏览量:962

4月7日是第68个世界卫生日,内丘县红十字会联合内丘县卫计局组织县人民医院、县疾控中心、县中医院、县妇幼保健院、县卫生监督所、内丘镇卫生院等医疗单位在县扁鹊公园门前开展以“共同面对抑郁,共促心理健康”为主题的宣传服务活动。活动旨在呼吁社会关注健康,关爱抑郁人群,向广大群众普及心理健康知识,提高群众对抑郁症的认识和预防,促使更多的抑郁症患者寻求并获得更多帮助。

活动现场,精神卫生方面的医生举行了公益讲座,从如何早期识别常见心理问题和抑郁症,如何正确给予抑郁症患者心理关怀、帮助,以及如何与抑郁症患者相处、抑郁症的危害及预防等方面,全方位地讲解抑郁症的相关知识,并与现场群众进行了良好的互动,气氛十分活跃。县人民医院、县中医院的内科、外科、妇科、儿科、骨科、五官科等科室的专家团队为群众开展了义诊活动, 并发放明白纸、宣传册等宣传资料及部分药品。

与此同时,各乡镇卫生院及其分院、社区服务中心都在分管辖区内开展了丰富多彩的宣传活动。他们除在本单位放映心理健康宣传教育片外,或走上街头、或进村入户、或利用广播、展板、黑板报、悬挂条幅、举办专题讲座等多种形式,大力宣传健康知识,提高群众对抑郁症的认识。


本次活动共悬挂宣传标语30余条、发放宣传单15000余份、宣传板报10余块、为8000余名群众提供咨询及义诊服务,得到社会各界广泛好评。