县委书记张辉主持召开县委理论中心组(扩大)学习会

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-04-11   浏览量:866

4月10日晚,我县召开县委理论中心组(扩大)学习会。县委书记张辉主持会议并作重要讲话。县委理论中心组成员,园区管委会党工委副书记、副主任,各乡镇党委书记、乡镇长,县直有关单位主要负责同志参加会议。


会议传达学习了市委理论中心组(扩大)学习会和全市扶贫工作汇报会精神、中央及省委关于成立河北雄安新区有关文件精神、省委组织部《关于正式开通运行河北干部网络学院做好干部网络培训工作的通知》。

张辉同志指出,要深刻把握设立雄安新区的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来;要积极抢抓建设雄安新区的重大机遇,找准切入点和突破口,主动在产业、生态、旅游、物流、农副产品供应等方面开展对接,借势加快发展。

张辉同志强调,要认识再提高,充分认识脱贫攻坚的重大意义,坚持“一年摘帽、两年摘贫”目标,坚持“脱贫不脱岗、退贫不退帮、摘帽不摘责”要求,坚定信心、攻坚克难、扎实工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务;要责任再明确,层层传导压力、层层压实责任,形成脱贫攻坚的强大合力;要措施再压实,抓好政策落实,落实好低保兜底、医疗救助、教育扶持、危房改造等政策,织牢社会保障兜底网。

张辉同志指出,各县级领导要认真对照《关于正式开通运行河北干部网络学院做好干部网络培训工作的通知》和《干部教育培训工作条例》等文件要求,通过学必修课、自主选课、虚拟组班、专题培训等方式,认真开展在线学习,用足用好干部网络学院资源,扎实完成学习任务。

张辉同志要求,要增强时效意识和责任意识,对旅发大会、城乡环卫一体化、大气污染治理、煤改气、易地搬迁等重点工作再盯紧、再抓实,抓住当前的黄金期,确保在有限的时间内,使工作进度取得一个大的突破。