县教育局召开中小学校园安全工作会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2017-04-17   浏览量:482

4月14日,教育局召开中小学校园安全工作会议。全县中小学校长、幼儿园园长、主管安全工作副校(园)长,部分民办学校负责人、教育局相关科室人员参加会议。

会议主题是贯彻习近平总书记对安全工作的重要批示,落实4月12日国务院常务会议精神,以“加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设,打造平安校园”为工作目标,统一思想、提高认识、落实责任、强化措施,全面提升校园安全保障能力,为学校发展和学生成长打造安全和谐的校园环境。

会上,教育局与各学校签订了《防溺水安全责任书》、《消防安全责任书》、部分校长做了安全工作交流发言、对校园法制安全工作和预防校园欺凌事件做了安排部署。刘建军局长就校园安全工作做了重要讲话。指出,一要以教训之痛,常敲警醒之钟。要充分吸取各地校园安全事件教训,痛定思痛,深刻反思,时刻绷紧安全之弦,常敲警醒之钟。二要以不懈之力,常筑安全防线。要建立完善的校园安全责任体系,创新工作方法,提升学生防范能力。建立学校、家庭、社会三级安全管理体系。着眼学校教育、家庭教育、社会教育的结合,建立多层次的安全教育及排查体系,筑牢学校安全防线。三要以纪律之绳,常追安全之责。要建立“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的工作机制,落实校园安全主体责任,以纪律为准绳,实施安全事故全面追责制。

会议还对其他事项作了安排。