我县召开大气污染防治工作调度会议

首页 >  >  试点信息 >  试点动态 - 文章详情

1月19日,我县召开大气污染防治工作调度会议,分析当前我县大气污染防治工作面临的严峻形势,指出存在的突出问题,就下步重点工作安排部署。

县委书记张辉主持会议并讲话。县委副书记、县长杨辉讲了意见。县委常委、办公室主任葛建敏,副县长秦中堂出席会议。园区、各乡镇和相关部门负责同志参加会议。

会议指出,当前我县大气污染防治形势严峻,全县各级各部门要准确把握形势,综合施策、精准发力,持续推进大气污染防治各项工作任务,争取用最短的时间把各项数值彻底扭转,以决战决胜的姿态和扎实的工作作风,坚决打赢大气污染防治攻坚战。

会议强调,各乡镇和相关单位主要负责同志一定要提高政治站位,切实增强做好大气污染防治工作的责任担当,工作中敢于动真碰硬,切实凝聚工作合力,形成上下联动的工作机制。要坚持问题导向,多从主观原因上找差距、找不足,并全力抓好工作落实。要明确重点、铁腕整治,加大散煤治理、扬尘治理、餐饮油烟污染防控等工作力度,确保环境突出问题整改到位。要严格督查、严肃问责,全面压实生态环保工作责任,确保我县大气污染防治各项工作任务取得扎实成效。

上一篇:已经是第一篇