内丘县市场监督管理局主要职责

根据《中共邢台市委办公室、邢台市人民政府办公室关于印发<内丘县人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(邢办字〔201527号)和《内丘县人民政府关于县政府机构设置的通知》(内政发〔20152号)要求设立内丘县市场监督管理局(挂内丘县食品药品监督管理局、内丘县政府食品安全委员会办公室、内丘县工商行政管理局、内丘县质量技术监督局牌子),为县政府工作部门。

一、职能转变

() 取消的职责

取消由县政府公布取消的行政审批事项。

() 下放的职责。

根据县政府职能转变和机构改革要求下放相关职责。

()整合的职责

1、将原县工商行政管理局的职责全部划入

2、将原县质量技术监督局的职责全部划入

3、将原县食品药品监督管理局的职责全部划入

()加强的职责

1、转变管理理念,创新管理方式,充分发挥市场机制、社会监督和行业自律作用,建立让生产经营者成为食品药品安全第一责任人的有效机制。

2、加强食品安全制度建设和综合协调,优化行政许可管理流程,健全食品药品风险预警机制和监督检查机制,建立防范区域性、系统性食品药品风险的机制。

3、推进全县食品药品检验检测机构整合,公平对待社会力量提供检验检测服务,加大政府购买服务力度,完善技术支撑保障体系,提高食品药品监督管理的科学化水平。

4、规范食品药品行政执法行为,完善行政执法与刑事司法有效衔接的机制,推动加大对食品药品安全违法犯罪行为的依法惩处力度。

5加强对药品、医疗器械、保健食品广告活动的监督检查。

6加强对食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品生产加工的监督管理工作。

二、主要职责

() 贯彻执行国家和省、市关于食品药品监督管理、工商行政管理和质量技术监督的工作方针、政策和法律、法规;拟定全县相关政策措施和规划并组织实施。推动建立落实食品药品安全企业主体责任和乡(镇)政府、园区监管责任的机制,并组织实施和监督检查。

()承担全县食品(含酒类)生产、流通、消费环节安全监督管理工作;负责食品行政许可实施办法的监督实施。参与制订食品安全风险监测方案,根据食品安全风险监测方案开展食品安全风险监测。建立完善全县食品安全隐患排查机制,制订全县食品安全检查年度计划、重大整顿治理方案并组织落实。

()负责药品、医疗器械监督管理,按权限负责药品、医疗器械行政许可。监督实施国家药品、医疗器械标准,监督实施药品和医疗器械研制、生产、经营、使用方面的质量管理规范。建立药品不良反应、医疗器械不良事件和药物滥用监测体系并开展监测和处置工作。配合实施国家基本药物制度。

()负责化妆品的监督管理和全县化妆品不良反应监测的管理。

()监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范。依法实施中药品种保护制度。

()负责制定食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度并组织实施,组织查处重大违法行为。监督实施问题产品召回和处置制度。

()负责食品药品安全事故应急体系建设,组织和指导食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,监督事故查处落实情况。

()负责建立食品、药品、医疗器械、化妆品安全信息统一公布制度和重大信息直报制度,公布安全监管信息。

()负责制订全县食品药品安全科技发展规划并组织实施,推动食品药品检验检测体系、电子监管追溯体系和信息化建设。

()负责食品药品安全宣传、教育培训及对外交流与合作。推进诚信体系建设。

(十一)负责组织实施执业药师资格认定制度的有关工作。

(十二)负责指导和监督全县食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,推动完善行政执法与刑事司法衔接机制。

(十三)承担县政府食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。督促检查乡(镇)政府、园区和县有关部门履行食品药品安全监督管理职责,并负责考核评价。

(十四)依法负责市场监督管理和行政执法工作。落实县政府和市工商行政管理局的工作部署。

(十五)依法组织指导各类市场主体的登记注册和监督管理工作,按照业务权限负责各类企业、从事经营活动的单位以及外国(地区)企业驻辖区代表机构的登记注册和监督管理。在县政府领导下,按照职责分工依法查处取缔无照经营。

(十六)负责依法规范和维护市场经营秩序,监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务行为。

(十七)负责依法监督管理流通领域商品质量,组织开展消费维权工作,按分工查处经营假冒伪劣商品等违法行为,受理、处理消费者咨询、投诉、举报,指导12315网络体系建设工作,保护消费者、经营者合法权益。

(十八)按照职责分工依法查处传销和违法直销行为,依法监督管理直销活动。

(十九)根据授权依法负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外);依法查处不正当竞争等经济违法行为。

(二十)依法组织指导对经纪人、经纪机构及经纪活动的监督管理工作。

(二十一法实施合同行政监督管理,组织指导动产抵押登记、拍卖行为监督管理工作,查处合同欺诈等违法行为。

(二十二)指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。

(二十三)组织指导商标管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,负责驰名商标、著名商标的培育推荐保护工作;负责特殊标志、官方标志的保护。

(二十四)负责企业信用体系建设工作,组织指导企业、个体工商户、商品交易市场信用管理,负责工商行政管理业务信息库建设,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息等相关信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

(二十五)负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

(二十六)组织指导消费者协会、私营企业协会、个体劳动者协会、民用品维修行业协会、商标协会、广告协会等有关社团的工作。

(二十七)负责指导非公有制企业党建工作。

(二十八)负责拟订提高质量水平的发展规划及政策措施并组织实施;起草全县质量技术监督方面的规章制度;负责制定与质量技术监督有关的技术规范。

(二十九)负责质量宏观管理工作,拟订并组织实施全县质量发展规划,推进名牌发展战略,承担产品质量诚信体系建设工作,会同有关部门组织实施重大工程设备质量监理制度,组织重大产品质量事故调查,实施缺陷产品(含食品相关产品)召回制度,监督管理产品防伪工作。

(三十)负责产品质量监督工作,组织开展产品质量安全强制检验、监督抽查等工作,负责工业产品生产许可证管理和纤维产品质量监督检验工作,监督管理产品质量仲裁检验、鉴定,组织开展产品质量安全专项整治工作,依法查处产品质量违法行为,按分工打击假冒伪劣违法活动,组织协调有关专项打假活动;管理机动车安全技术检验机构资格。

(三十一)统一监督管理标准化工作,贯彻国家和省标准化工作的法律、法规、方针、政策,并制定具体实施办法;制定标准化工作的规划、计划;指导有关行政主管部门的标准化工作;组织制定市级农业地方标准;组织实施标准并进行监督;管理企业产品标准备案,监督企业按标准组织生产;管理组织机构代码和商品条码工作。

(三十二)负责统一管理计量工作,推行法定计量单位和国家计量制度,管理和监督地方计量标准和标准物质,依法管理计量器具,组织本地量值传递和比对工作,监督管理商品量、市场计量行为和计量仲裁检定。

(三十三)负责统一管理、监督和综合协调认证认可工作,依法对检验检测机构进行监督管理,对认证认可相关的社会中介服务机构实施资格认可和监督管理,协调和监督强制性认证和自愿性认证工作,引导企业按国际惯例进行各种认证。

(三十四)负责食品包装材料、容器、食品生产经营工具等食品相关产品的质量监督管理。

(三十五)负责特种设备安全监督管理工作。

(三十六)负责制定并组织实施质量技术监督的科技发展和技术机构建设规划,组织有关科研和技术引进工作。

(三十七)承办县政府交办的其他事项。