矿产资源:内丘县矿产资源丰富,已探明的主要矿藏有30多种,其中原煤、铁矿石、铜矿石、石灰石等10多种矿藏储量可观。全县煤炭保有地质储量7亿吨,境内煤炭年产量达500万吨。西部山区岩板资源丰富,所产岩板品质优良,色泽鲜明,环保美观,产品远销欧美、日本、东南亚等地。




农林资源:内丘县东部平原是优质玉米、小麦生产基地;西部山区盛产板栗、核桃、柿子、苹果等干鲜果品。其中,富岗片苹果荣获99昆明世博会银奖,被评为“中华名果”,北京奥运会专供果品,2011年被评为“中国驰名商标”。内丘县枣仁资源丰富,是全国最大的枣仁生产集散地,李时珍在《本草纲目》中记载的“邢枣仁”即产于我县丘陵地区。




旅游资源:内丘风光秀丽,名胜古迹众多,县境内有寒山景区和国家AAAA级扁鹊庙景区。寒山景区毗邻嶂石岩景区,拥有华北最大的原始次生林,有天然氧吧之称。此外,县境内还有牛王庙戏楼,千佛阁、且亭寺、邢窑遗址等名胜古迹。全国首批农业旅游示范点长寿百果庄园、富岗山庄等农业生态景观引人入胜。




水资源:县境内水资源丰富,地下水储量11600万立方米,中小型水库17座,库容3440万立方米,建设中的南水北调中线工程穿境而过。


劳动力资源:县内劳动力市场活跃,可提供富余劳动力4万余人。