县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议安排部署疫情防控和经济社会发展等各项重点工作

    来源:县融媒体体中心   作者:   时间:2020-02-29   浏览量:358

2月27日晚,县委书记张辉主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组调度会议,传达学习近期省市疫情防控工作有关会议精神,听取外来人员排查及大数据核查、发热人员诊治、长途货车防控、弱势群体建档立卡、复工复产复学工作、督导检查等情况汇报,研究部署下一步工作。县领导杨辉、王俊国、武立强、赵东升、葛建敏、刘国强、路阔、王铁塔出席会议。

会议指出,当前,疫情防控的形势依然严峻。各级各部门要克服厌战情绪和松懈思想,把外防输入作为防控工作的重中之重,进一步加大村、社区和企事业单位防控力度,结合大数据分析落地查人,坚决落实高风险地区人员一律不要来的要求,严防死守、严格管控。要对所有发热人员,全部落实两次核酸检测和住院留观、集中留观的防控措施,充分发挥新冠肺炎定点医院发热门诊、住院留观、核酸检测“三合一”功能,做到应检尽检。

会议强调,各级各部门和广大党员干部要以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,宁可自己多辛苦一点,要求再严格一点,落实再到位一点,也要让人民群众放心,确保疫情不反复、不反弹。要突出长途货车防控重点,迅速摸清我县运输车辆和驾驶员底数,采取有力措施把车辆和人员管控住。要全面排查辖区内的孤寡老弱人员,逐户逐人落实疫情防控和生活保障措施,保证其身体健康和生活所需。要针对不同学校、学段特点,建立健全防疫防控责任体系,落实防控物资保障,加强信息互通共享,形成防控合力,确保校园安全。在对县外各地的疫情等级认定上要灵活高效,根据实际情况适时作出调整,确保柔性管控措施落实到位。要结合复工复产复市需要,对其他外来人员实行信息报备制度,严格执行分类隔离措施,确保不影响我县复工复产复市进度。