县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-03   浏览量:351

3月2日晚,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,听取各工作组工作情况汇报,对全县下步工作再安排再部署。

县委副书记王俊国主持会议。县领导刘新会、赵东升、葛建敏出席会议。

会议指出,当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,全县各级各部门要充分认识复工复产后人员流动、人群聚集等可能带来的疫情传播风险,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,严格落实各类场所防控责任,抓实抓细各项防控措施,确保责任到人、联系到户,不漏一户一人。要严格落实分区分级精准防控要求,压实属地、部门、单位和个人防控责任,依法科学精准做好疫情防控工作,严防疫情输入。

会议要求,要按照管行业必须管疫情防控的要求,严格落实行业主管部门的监管责任,加强复工复产企业的疫情防控工作。要加强宣传引导,教育广大群众不扎堆不聚集,切实做好自我防护,确保自身健康安全。要严明纪律作风,筑牢群防群治、联防联控的严密防线,切实以高度负责的态度和顽强的毅力韧劲,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。