县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-06   浏览量:346

3月4日晚,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,听取各工作组工作情况汇报,对全县下步工作再安排再部署。会议传达了3月3日全省应对新冠肺炎疫情工作视频例会主要精神及我市贯彻落实情况,市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议纪要第59、60期。

县委副书记王俊国主持会议。县领导李信华、赵东升、葛建敏、马成龙、路阔出席会议。

会议指出,当前我县疫情防控形势总体平稳,但外防输入的压力依然很大。各级各部门一定要继续保持高度警惕,以更高标准更严措施抓好疫情防控工作,切实阻断传播渠道,坚决防止县域外疫情输入,确保疫情不反弹、不反复。

会议强调,各级各部门要高度重视加强外籍在我县人员的排查管控工作。对境外返回的留学生和从业人员,要结合大数据推送,精准掌握动态信息,第一时间落实隔离措施。要在全县排查拥有护照人员情况,对近期出境返回人员坚决落实好各项管控措施。要以城区和各乡镇的商铺门市为重点,压实部门监管责任和乡镇属地管理职责,不折不扣落实包联责任,更加严谨细致地推进疫情防控各项基础措施落实,把排查管控各项工作做好。