县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-06   浏览量:374

3月5日晚,县委书记张辉主持召开县应对新冠肺炎疫情工作领导小组调度会议,听取县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、部分专项小组工作情况的汇报,传达学习近日省、市会议精神,研究部署下步工作。县长杨辉、县委副书记王俊国、县领导张肃民、李信华、武立强、刘新会、赵东升、葛建敏、马成龙、路阔、王铁塔出席会议。

会议指出,当前疫情防控形势虽然趋于平稳,但是境外疫情持续蔓延,境外输入风险骤然加剧。各有关部门要通过联防联控协调机制,做好境外疫情输入的防范工作。对以我县为目的地的入境人员,要及时劝返,有特殊情况确需返回的,要严格落实检疫隔离措施,做好在境外返回人员的健康监测管理,实现高风险人群不漏一人、不留死角。

会议要求,要做到思想上不放松,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持标准不降、力度不减,继续抓紧抓实抓细防疫工作,确保各项措施落实到位。要积极应对疫情和经济变化,从社会化防控转变到精准管控,加强疫情形势分析研判,因时因势优化各项措施,进一步提升防疫工作的科学性、精准性和实效性。要做好针对企业的配套服务工作,增强企业信心,落实企业支持政策,抓紧抓实经济社会发展各项工作,在完善各项防控措施的前提下,推进经济社会安全有序恢复,对企业做到抓大不放小,大力推动复工复产工作,努力实现疫情防控和经济社会发展两手并重、双胜双赢。

会议强调,各级各部门要坚决杜绝麻痹松懈思想,加强群防群治、联防联治,切实抓好社会面管控,强化对各村、各小区群众的合理管控,杜绝非法经营行为。要注重当前与长远相结合,深入研究与疫情防控有关的公共卫生服务体系建设和促进经济社会发展扶持政策,结合我县中医药文化优势,进一步促进中医药产业全面发展,确保全县疫情有效防控、经济社会有序发展。