县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-07   浏览量:547

3月6日晚,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,传达近期省、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,听取县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、各专项小组工作情况的汇报,研究部署下一步疫情防控工作。

县委副书记王俊国主持会议。县委常委、政法委书记赵东升,副县长马成龙出席会议。

会议指出,当前我县疫情防控总体形势基本稳定,但仍面临防止境外疫情输入的新的考验。各级各部门要认真贯彻落实省、市会议精神,坚决克服松懈思想和厌战情绪,以更高标准更严要求更实措施抓好疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

会议强调,要把外防输入作为重中之重,结合大数据分析落地查人,加强信息比对,防止出现漏洞。要在严防境外输入上下更大功夫,全面摸清底数,及时掌握动态,加强部门之间的沟通协调配合,强化联防联控,确保不发生境外输入性疫情。要进一步明确责任,认真查找工作薄弱环节,落细落实各项防控措施,织密筑牢疫情防控网络,坚决打赢疫情防控阻击战。