县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-09   浏览量:350

3月7日晚,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,传达近期省、市应对新冠肺炎疫情工作会议精神和会议纪要,听取县应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室、各专项小组和各乡镇工作情况的汇报,研究部署下一步工作。

县委书记张辉主持会议并讲话。县委副书记王俊国,县领导张肃民、武立强、刘新会、葛建敏、路阔、王铁塔出席会议。

会议指出,经过全县上下共同努力,我县疫情防控工作取得了阶段性胜利,疫情形势总体平稳,但防范境外疫情输入成为摆在我们面前的新挑战。各级各部门一定要认清疫情防控面临的新形势、新任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,振奋精神,担当作为,努力巩固成果、扩大战果,坚决防止疫情输入。

会议强调, 要继续在严防输入上下功夫,高度关注我县在国外、国内省外、省内市外等三类人员,加强沟通对接,结合大数据落地查人和基层排查,时刻掌握动向,严格落实各项防控措施,努力把风险控制在最小范围。对境外和国内高风险地区返回人员要严格落实防控措施,清楚掌握人员动态,实现无缝对接,同时要分类做好集中隔离,采取柔性管理措施,加强心理疏导和生活保障,确保隔离管控效果。要认真做好县领导小组办公室值班值守工作,严格工作流程和工作纪律,科学指挥,高效运转,进一步提高工作的针对性、实效性。

会议要求, 各乡镇、各部门要强化工作责任,提高工作标准,扎实开展“清、洗、刷”和春季造林绿化行动,营造干净整洁的卫生环境,持续推进空气质量改善。