“点对点”服务 助力外出务工人员返岗就业

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-09   浏览量:408

为更好的引导外出务工人员返岗复工,我县对已有工作岗位和新确定工作岗位拟外出务工人员,组织开展对用工集中地区和集中企业“点对点”的专车运输服务,保障成规模、成批次的外出务工人员安全有序返岗复工。

3月8日,由县人社局与陕西子长市中达焦家沟煤业公司联合组织的7辆定制包车专程来到我县接运返岗复工的务工人员,车头上挂有“复工返岗保障车”的横幅显得格外醒目。来自全县各个乡村的167名返岗复工人员在集中乘车点,经过体温测量依次登上包车,奔赴就业岗位。

目前,我县已集中外出返岗500余人,其余外出务工人员将陆续分批次返岗复工。

“作为人社部门,我们积极联系企业,落实返岗复工人员名单,办理相关手续,提供点对点服务,为我县工人及时返岗复工提供有力保障。”县就业局副局长张树国说。