县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-11   浏览量:358

3月10日晚,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,听取各工作组情况汇报,对下步工作再安排再部署。会议传达了近期省市会议精神。

县委副书记王俊国主持会议。县领导葛建敏出席会议。

会议指出,当前我县疫情防控形势总体平稳,但外防输入的压力依然很大。各级各部门一定要继续保持高度警惕,以更高标准更严措施抓好疫情防控工作,切实阻断传播渠道,坚决防止县域外疫情输入,确保疫情不反弹、不反复。

会议强调,要积极应对疫情防控新挑战,准确了解出现的新情况,及时发现问题并加以解决。要切实摸清境外返回我县人员及其密切接触人员数量,深入开展轨迹倒查、流行病学调查、健康监测、应急处置、隔离留观等工作,切实做到不漏一人、不留漏洞。要进一步强化纪律规矩,压实部门监管责任和乡镇属地管理职责,不折不扣落实包联责任,更加严谨细致地推进疫情防控工作措施落实,把排查管控各项工作做好。