邢台市鹊王台酒业有限责任公司年产500吨白酒迁建项目第一次信息公示

    来源:县工业园区   作者:   时间:2020-03-14   浏览量:2585

根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令第4号)的有关规定,本次为第一次信息公示,主要公示内容如下:

1 项目名称及概要

1.1 项目名称

邢台市鹊王台酒业有限责任公司年产500吨白酒迁建项目

1.2建设地点

河北内丘县工业园区(食品园)

1.3建设内容

邢台市鹊王台酒业有限责任公司(以下简称“鹊王台酒业”)原名邢台市贵宾酒业有限公司,成立于1999年8月,厂址位于内丘县城西部,占地面积11998㎡,年产优质白酒500t。随着内丘县县城的发展,鹊王台酒业现有厂区所在区域已纳入规划的居住用地,现有厂区周围已被居民区、商业包围;生产过程中产生的废气、废水、噪声等对周围居民生活环境产生一定的不利影响,也不利于企业的发展。鉴于上述原因,鹊王台酒业决定在河北内丘县工业园区(食品园)实施“年产500吨白酒迁建项目”,项目实行整体搬迁。

项目搬迁后总占地面积64605㎡,总建筑面积72000㎡,项目总投资35000万元,分三期建设,年产白酒500t。一期工程投资20000万元,主要建设勾储车间、酒库、包材库、成品库、粉碎车间、包装车间、1#发酵车间、原粮库、办公楼、食堂、锅炉房、污水处理站及消防等设施,配套建设厂区道路、绿化景观等,生产设备设施主要包括120口发酵窖池(9立方米/口)、3台粉碎设备、4台φ2100甑锅、1台晾茬机、1条自动灌装线、1台2t/h蒸汽锅炉、1台1t/h蒸汽锅炉、1台2h/t反渗透净水装置、1台5t/h反渗透净水装置等,一期建成后年产白酒166.66吨;二期工程投资10000万元,主要建设2#发酵车间,主要设备设施包括120口发酵窖池(9立方米/口)、2台粉碎设备、4台φ2100甑锅、1台晾茬机、1条自动灌装线、1台2t/h蒸汽锅炉、1台0.7MW热水锅炉、1台4t/h反渗透净水装置等,二期建成后新增白酒生产规模166.66吨/年;三期工程投资5000万元,主要建设3#发酵车间,主要设备设施包括120口发酵窖池(9立方米/口)、4台φ2100甑锅、1台晾茬机、1台2t/h蒸汽锅炉、1台2t/h反渗透净水装置等,三期建成后新增白酒生产规模166.66吨/年。

2 建设单位名称和联系方式

建设单位名称:邢台市鹊王台酒业有限责任公司

地址:河北内丘县工业园区(食品园)

联系人:牛文静                电 话:13930950089

邮 箱:

3 环评单位名称与联系方式

环评编制单位名称:河北省众联能源环保科技有限公司

地  址:河北省石家庄市桥西区裕华路海悦天地F座16楼

联系人:李江纳                电  话:0311-85612578

邮  箱:zlhjpj@hbzlgs.cn

4 环境影响评价主要工作内容

评价工作程序:建设单位委托——信息公告——文件资料及技术资料研究——环境现状调查——项目工程分析——环境影响评价——信息公告及公众意见征询——环境影响报告书编制——上报相关部门审批。

主要工作内容:对项目所在区域评价范围内大气环境、水环境、声环境、生态环境等进行现状调查及评价;预测和评价工程施工期和营运期产生废气、废水、噪声、固体废物和建设占地、环境风险等对周围自然环境的影响;针对该项目对环境影响的因素、性质和程度,提出预防和减轻不良环境影响的对策和措施,为工程施工期和营运期实施可行、有效的环保措施和加强环境管理提供科学依据,促进经济建设与环境保护的协调发展;论证该项目在采取环保措施的前提下工程建设的环境可行性。

5 公众意见表的网络链接

建设项目环境影响评价公众意见表表

6 公众提出意见及建议的主要方式

即日起,公众可以通过信函、电子邮件等方式提交公众意见表,反映与建设项目环境影响有关的意见和建议。

公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。以方便对您提出的意见进行及时回复。环境影响评价单位将在本项目环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向工程的建设单位、设计单位和政府环保部门反映。公众可通过信函、发电子邮件等方式提交公众意见表。


附:建设项目环境影响评价公众意见表表


邢台市鹊王台酒业有限责任公司

2020年3月13日