邢台市部分援助湖北医疗队队员凯旋 我县三名医护人员随队返程

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-19   浏览量:334


鲜花、掌声、欢迎标语和明媚的阳光,一起迎接胜利而归的白衣战士。3月18日下午,市委、市政府在内丘县阿尔卡迪亚酒店门前广场举行欢迎仪式,隆重欢迎邢台市部分援助湖北医疗队队员凯旋。市委书记钱三雄出席仪式并讲话。市委副书记、市长董晓宇主持仪式。市人大常委会副主任、市委秘书长宋洪修,副市长邓素雪,市卫健委党组书记、主任安建波,县委书记张辉,县长杨辉出席欢迎仪式。

钱三雄代表市委、市政府和全市人民向医疗队员们凯旋表示欢迎。他说,在疫情最严峻的时候,你们响应党中央号召,踊跃报名,主动请缨,密切合作,出征武汉,你们的坚定令人感动。在湖北的日子里,你们不畏风险,夜以继日地奋战在一线,用精湛的技术、最负责的态度和务实的作风,圆满完成支援任务,你们的付出令人感动。今天,你们以全胜的姿态回到家乡,无上荣光,同样令人感动。 钱三雄说,当前,我市疫情防控工作取得了阶段性成效,但防控形势和任务依然艰巨,尤其是外防输入的压力很大,必须做好打持久战的准备。希望队员们安心休养,把身体状况、精神状态、技术水平调到最佳之后,再与大家一起并肩作战,坚决打赢疫情防控阻击战,为全市人民提供一个放心的生活环境。

新冠肺炎疫情发生后,我市自1月26日起,陆续派出91名医务工作者驰援湖北,开展医疗救治工作。随着疫情防控形势持续向好,武汉市方舱医院全部休舱,我市57名医疗队员根据安排返邢,我县支援湖北医护队员袁振华、刘政法、刘飞飞随队返程。在鄂期间,队员们认真落实市委、市政府“打胜仗、零感染”的要求,冲锋在前、勇挑重担,义无反顾、日夜奋战,展现了救死扶伤、甘于奉献的崇高精神,圆满完成了各项任务。