首页 ›  要闻 ›  滚动

县委常委会召开扩大会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-21   浏览量:2163

3月20日晚,县委书记张辉主持召开县委常委会扩大会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神、全省应对疫情工作视频例会主要精神及全市贯彻落实情况和全市组织工作会议精神。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等县四大班子有关领导出席会议。县直各有关单位主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,明确提出了统筹抓好疫情防控和经济社会发展的重点任务。全省应对疫情工作视频例会对疫情防控、恢复生产生活、医疗秩序等工作进行了安排部署,各级各有关部门要认真学习领会,把思想和行动统一到上级要求上来,坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展总体战。

会议强调,当前,境外返回人员排查防控形势仍较为严峻,各级各部门要高度警醒,克服麻痹思想,厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决做到“六个不放松”,要克服惯性思维、侥幸心理,持续加大对重点地区和境外拟返回人员的排查管理工作,提前掌握从国外返回人员的到县时间,统筹发热人员核酸检测工作,做到境外人员返回后,第一时间检测,第一时间出结果。对已从重点地区、境外返回人员要做好隔离、检疫工作,规范做好隔离人员的中药预防性治疗,提高救治的针对性、实效性,确保各项管理措施落实到位。要严格按照上级要求,按时规范上报各类报表,对重要信息要按程序随有随报,不能出现漏报、迟报,要做好上报材料的存档管理工作,提高工作规范性。

会议要求,工业园区、各乡镇、各有关部门要严格按照市委、市政府要求,扎实做好企业复工复产工作,助推全县经济高质量赶超发展。要认真做好森林防火工作,严格执行24小时领导在岗带班和专人值班制度,加强值班值守遇有紧急重要情况,要及时准确报告,确保不发生迟报、漏报、误报、瞒报现象。

会议要求,要坚持正确用人导向和好干部标准,大力选拔想干事、能干事、干成事、不出事的干部,充分调动干部干事创业的积极性。工业园区、各乡镇要大力发扬“保五争三拼第一”的干劲,强化“誓争一流”的创新理念,为内丘的事业增光添彩,为内丘的干部队伍增添正能量。