首页 ›  要闻 ›  滚动

县委书记张辉主持召开县委常委会扩大会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-03-26   浏览量:2007

3月25日,县委书记张辉主持召开县委常委会扩大会议,传达学习近期中央和省委有关文件精神,研究内丘县百果小镇乡村振兴示范区创建工作方案,安排部署相关工作。

县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青和县委各常委、县政府各副县长出席会议。县直有关部门和乡镇主要负责同志参加会议。

会议传达学习了《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》《省委、省政府关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》,传达了《河北省关于深化宗教治理的若干意见》,研究并原则同意《内丘县百果小镇乡村振兴示范区创建工作方案》《2020年度内丘县百果小镇乡村振兴示范区创建工作实施意见》。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央和省委关于抓好“三农”领域重点工作、确保如期实现全面小康的安排部署,切实增强做好“三农”工作的责任感和使命感。要坚决打赢脱贫攻坚战,完善防贫工作机制,巩固拓展脱贫成果,有力有序推进剩余贫困人口脱贫,补齐“三农”工作和全面建成小康社会的短板。要把发展产业作为“三农”工作的基础,发挥资源优势、品牌优势、区位优势,加快特色产业发展,培育经济发展新动能。要认真落实“四个优先”,着力抓重点、补短板、强基础,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议强调,创建百果小镇乡村振兴示范区,是促进“三农”工作提质增效,加快推进农业农村现代化,实现城乡融合高水平发展的有力抓手。各级各部门要切实提高思想认识,加强组织领导,抢抓机遇,高标准、高质量、高效率做好示范区创建工作,推动乡村振兴战略在我县落地生根、开花结果。要紧紧依托区位、产业、文化、旅游等优势,坚持新型农村社区、现代产业园区和乡村生态功能区共建,开展产业强村、美丽乡村、文明乡村、平安乡村联创,把百果小镇建设成为乡村振兴的示范区、脱贫攻坚的先行区、美丽乡村的样板区、三产融合的创新区,争创全省乃至全国乡村振兴的先进示范区。