县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-04-10   浏览量:399

4月9日晚,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开调度会议,听取工业园区、各乡镇、县直有关单位和各专项小组工作情况的汇报,研究部署下步工作。

县委书记张辉出席会议并讲话。县委副书记王俊国,县委常委、政法委书记赵东升出席会议。

会议指出,当前,我县疫情防控工作进入常态化防控的新阶段,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和县应对新冠肺炎疫情工作领导小组各项决策部署,慎终如始地做好各项疫情防控工作,坚决防止思想和工作松劲,进一步完善常态化应对举措,织密织牢疫情防控网,坚决做到疫情不反复、不反弹。

会议要求,要积极应对离汉通道打开后带来的新情况新变化,精准掌握返回我县人员信息,严格落实包联责任,严格执行信息报备、点对点接送、核酸检测、集中隔离等要求,确保不发生漏洞。要进一步提高常态化防控认识,增强常态化管控能力,做到责任在心、问题在心、排名在心、效果在心,及时采取更有针对性和实效性的防控措施,抓紧抓实抓细各项防控工作。要继续做好国外、境外来返人员排查管控,教育引导所有市民不到风险较高的国家和地区,切实消除各种风险隐患,坚决防止疫情输入风险。