我县召开农村人居环境整治暨乡村振兴示范区创建工作会议

    来源:县融媒体中心   作者:县融媒体中心   时间:2020-04-12   浏览:12974

4月10日,我县召开农村人居环境整治暨乡村振兴示范区创建工作会议。县委副书记王俊国出席会议并讲话。县委常委、宣传部长刘新会出席会议。副县长刘国强主持会议。

王俊国指出,开展农村人居环境整治是疫情防控的迫切需要,也是创建国家卫生城市、全国文明城市、全国森林城市的强力抓手。各乡镇各部门要提高思想认识,在肯定成绩的同时正视问题,进一步增强紧迫感和责任感,切实做好今年我县农村人居环境整治工作。要明确目标、聚焦重点,确保按时高质量完成农村人居环境各项整治任务。要突出重点、以点带面,全力推动百果小镇乡村振兴示范区创建工作。

王俊国要求,各级各部门要齐抓共管,进一步形成工作合力、压实工作责任、发动群众参与、完善长效机制、加强考核奖惩,推动农村人居环境整治及乡村振兴示范区建设取得新成效。

会议宣读了《全县2019年农村人居环境整治工作排名及奖励情况》《2020年全县农村人居环境整治工作要点》《村庄清洁行动工作方案》,并对我县百果小镇乡村振兴示范区创建工作进行了安排部署。有关乡镇、县直部门负责人作了典型发言。

会议以广电网络视频会议形式召开,县直各有关部门、部分乡镇负责同志、百果小镇乡村振兴示范区重点项目负责人在主会场参加会议。工业园区、各乡镇设分会场。