县委书记张辉主持召开县委常委会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-04-15   浏览量:384

4月13日,县委书记张辉主持召开县委常委会议。县委副书记、县长杨辉,县委各常委出席会议。县人大常委会主任付连国、县政协主席常青以及县直各有关单位主要负责同志列席会议。

按照市委要求,会前开展政治学习一刻钟,县委副书记、县长杨辉领学了习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会上的讲话和习近平总书记对安全生产工作重要指示精神,县委常委、纪委书记、监委主任武立强领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神。

会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,树牢底线意识,坚决落实“外防输入、内防反弹”要求,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。要按照市防控办通知要求,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,做好人员值守、体温测量、健康登记等工作,筑牢农村、社区、沿街门店、企业、学校的防控安全屏障。要时刻绷紧安全稳定这根弦,扎实做好安全生产和森林防火、防汛、地质灾害防治等防灾减灾工作,深入排查化解各类安全隐患,确保社会大局稳定。

会议要求,全县各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移坚持党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设经济强县、美丽内丘提供有力保证。

会议传达学习了中央巡视工作领导小组和省委对巡视工作部署的主要精神。会议指出,市县巡察是党的巡视工作重要组成部分,是党内监督的重要制度安排。县委巡察办要认真学习贯彻中央和省委会议精神,进一步总结实践经验,研究解决存在的问题,推动我县巡察工作高质量发展。各乡镇、各单位要认真落实习近平总书记强调的“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏”要求,坚持把问题整改作为巡察工作的出发点和落脚点,对巡察发现的问题建立台账、销号管理,确保问题整改到位,扎实做好巡察“后半篇文章”。

会议审议通过了县纪委《关于深化县管医院、学校及其他事业单位纪律检查体制改革的实施意见》。会议要求,要加强对医院、学校及其他事业单位纪律检查机构的指导,提高干部的政治意识和政治觉悟,始终做到对党绝对忠诚,严格抓好本单位的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,推动各项工作合规合纪合法。

会议审议通过了《县纪委十届四次全会工作报告》和全会工作方案,传达学习了全市市级机关事业单位干部人事“三违”问题专项整治工作部署会议精神,审议通过了《内丘县机关事业单位干部人事“三违”问题专项整治工作方案》《内丘县鼓励大学生回乡任职实施方案》《2020年内丘县大学生回村任职选聘工作方案》。