县委书记张辉调研检查高三复学准备工作

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-04-16   浏览量:449

4月15日,县委书记张辉深入到内丘中学、第四中学、职教中心调研检查高三年级复学准备工作。他强调,要把师生生命安全和身体健康放在第一位,抓紧抓实抓细疫情防控和教育教学工作,确保科学有效防控、安全有序开学。县领导葛建敏参加调研检查。

每到一处,张辉都先在学校门口测温消毒点,听取师生员工入校流程的介绍,随后深入到教室、宿舍、餐厅、超市、发热隔离室等重点场所,仔细查看防控措施落实情况,并提出具体指导意见。

张辉强调,当前外防输入和防止聚集性疫情发生仍然是防控工作的重点。各级各相关部门要提高政治站位,强化工作责任,坚决克服麻痹松劲思想和侥幸心理,严格按照疾控卫生和教育等上级部门工作要求,强化防控措施,注重工作细节,确保复学复课安全有序、万无一失,让学生安心、家长放心。

张辉要求,要细化各项工作任务,进一步排查漏洞,补齐工作短板,完善错峰返校、教学、就餐等制度,确保各项防控措施落实到位。要做好应对突发情况实战演练,全面掌握返校人员的健康状况,严格落实学生健康状况监测日报、教室宿舍通风消毒等要求,筑牢校园健康安全防线。要加强防疫知识宣传,增强学生的防控意识,养成良好的卫生习惯。要进一步完善教学组织计划,推进好复学后教育教学工作,努力把疫情对教育工作的影响降至最低。