我县组织收听收看全省常态化疫情防控和经济工作推进视频会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-04-23   浏览量:384

4月22日,省委、省政府以广电网络视频会议形式召开全省常态化疫情防控和经济工作推进会。县委书记张辉,县长杨辉,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青和县委各常委、县政府各副县长在我县分会场收听收看会议。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,切实增强抓好当前工作的责任感和紧迫感。要坚持以习近平总书记重要指示和中央政治局会议精神统一思想和行动,进一步强化贯彻落实的自觉性和坚定性;科学分析我省新冠肺炎疫情防控形势和经济形势,进一步增强攻坚克难的决心和斗志;正确处理稳和进的关系,进一步统筹推进疫情防控及经济发展的信心和定力。

会议要求,要深入落实“外防输入、内防反弹”的总要求,抓紧抓细抓实常态化疫情防控工作。要持续完善外防输入的举措,提高工作的针对性和有效性;持续抓好内防反弹工作,筑牢群防群控的坚强堡垒;持续发挥三道防线作用,为首都疫情防控做出新贡献。要深入推进重大国家战略和国家大事落实见效,持续用力推进高质量发展。要紧紧围绕实现中心目标,加快推进京津冀协同发展;紧紧围绕打造高质量发展样板,加快雄安新区建设步伐;紧紧围绕办好测试赛、世锦赛要求,加快北京冬奥会筹办工作。要深入贯彻新发展理念和稳中求进工作总基调,坚定不移实现全年经济发展的目标任务。要强化政策扶持,全面推进企业复工复产和达产;强化投资拉动,积极培育新的经济增长点;强化服务需求,充分释放消费市场潜力;强化改革开放,不断激发经济发展活力;强化创新驱动,推动产业升级迈出重要步伐;强化民生保障,不断增强人民群众获得感。

会议强调,要深入抓好各级领导班子建设和作风建设,充分调动各方面抓落实的积极性。要突出领导带头,担当担责抓落实;突出作风转变,尽心竭力抓落实;突出督导考核,跟踪问效抓落实。