省教育厅调研组一行来我县调研指导复学工作

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-04-26   浏览量:337

4月24日,省纪委驻省教育厅纪检组长张庆文带领调研组一行到我县调研指导复学工作。县委副书记王俊国、县领导葛建敏陪同调研。

调研组一行先后深入到县职教中心、内丘中学、县第三中学,实地察看了各学校教室、观察室、餐厅、宿舍、物资储备室等重点场所,详细了解学校防控预案、抗疫物资筹备、师生状况摸排、校园环境消杀等工作情况。

在随后召开座谈会上,调研组听取了我县高三年级开学及中职学校、初三年级复学准备工作情况的汇报。张庆文对我县教育系统校园疫情防控和开学准备工作给予充分肯定,他指出,学校人群聚集、密度较大,开学前要有方案、有应急预案,要紧盯细节,周密部署。要充分利用信息化手段,精准掌握师生情况,确保复学准备工作有力、有序。要准确把握疫情防控新变化、新政策,统筹推进疫情防控和教育事业发展。