我县召开常态化疫情防控和经济社会发展稳定推进会议

    来源:本站原创   作者:   时间:2020-05-21   浏览量:282

5月20日,我县召开统筹推进疫情防控和经济社会发展调度会议。县委书记张辉主持会议并讲话。他强调,要坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神为指引,落实省委、市委工作部署,毫不放松抓好常态化疫情防控,着力做好经济社会发展稳定各项工作。

县委常委、组织部长张肃民出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任武立强,县委常委、政法委书记赵东升分别讲了意见。

张辉指出,当前,防范境外输入和疫情反弹的任务依然艰巨繁重。各级各部门要认清当前疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步提高政治站位,压紧压实防控责任,抓好常态化疫情防控措施落地见效,巩固疫情防控成果。要加强境外及重点地区人员监测管理,做好相关人员的接运、核酸检测等工作,严管严控输入性风险。要强化农村社区精准防控,严格落实公共场所测温查码措施,确保防控全覆盖无死角。

张辉强调,要坚定不移推进经济社会高质量赶超发展,确保上半年实现时间任务“双过半”。各乡镇各部门要压实主体责任,紧抓项目“双进双产”不放松,加强监测研究、调度分析,积极做好招商选资、项目建设、优化营商环境等工作,确保圆满实现各项目标任务。要抓好社会稳定工作,严格落实属地和部门责任,加大信访积案化解力度,努力把矛盾化解在基层,把问题消除在萌芽状态。