首页 ›  要闻 ›  滚动

我县召开扁鹊庙旅游区创建国家5A级景区汇报会

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-06-25   浏览量:718

6月23日,我县召开扁鹊庙旅游区创建国家5A级景区暨扁鹊康养示范区和扁鹊康养古镇工作思路汇报会。县委书记张辉主持会议并讲话。县长杨辉,县委副书记王俊国,县委常委、政法委书记赵东升,县领导葛建敏出席会议并讲了意见。

会议听取了县文广和旅游局关于《扁鹊庙旅游区创建国家5A级景区暨扁鹊康养示范区和扁鹊康养古镇工作思路》的汇报,与会人员围绕创建工作积极发言讨论,并提出了意见和建议。

会议指出,扁鹊庙旅游区创建国家5A级景区是实现我县中医药康养产业和旅游业跨越发展的迫切需要,也是推动全县经济高质量发展的现实需要。各级各有关部门要认清形势,坚定信心,切实增强创建国家5A级旅游景区的责任感、使命感,明确目标任务,紧扣时间节点,全力以赴高标准、高质量、高效率推进各项创建工作,争取早日实现创建目标。

会议强调,要突出扁鹊中医文化优势,明确康养旅游定位,坚持规划先行,强化土地、资金、人才要素保障,以扁鹊康养示范区和扁鹊康养古镇项目为支撑,打造引领内丘和邢台全域旅游发展的龙头景区。要加大旅游基础设施建设,完善公共服务配套,进一步提升景区公共服务的能力和水平。要坚持“政府主导、公司管理、市场化运作”模式,加大招商引资力度,引进专业旅游公司运营,不断激发景区活力。要加大宣传推介力度,办好扁鹊文化节、扁鹊论坛、医祖祭祀等系列活动,提升扁鹊文化知名度和内丘影响力。要加强组织领导,建立工作专班,加强统筹协调,推进各项创建工作取得实效。