首页 ›  要闻 ›  媒体报道

【河北经济日报】内丘“网格化创城”为幸福加码

    来源:河北经济日报   作者:   时间:2020-07-03   浏览量:2048

本报讯(通讯员翟丽 梁婷婷)今年以来,在推动省级文明县城创建中,内丘县针对城市管理热点、难点、焦点问题,不断深化网格化精细管理,实现管理和责任的“全覆盖”,全面提高城市管理品质和群众满意度。

6月30日一大早,内丘县城管局网格员夏培文像往常一样,来到县城胜利路,开始巡查街面秩序。市容市貌、环境卫生、沿街店面、户外广告、市政设施、绿化管理……网格内跟创城相关的方方面面,都是他的巡查内容。“按照网格化要求,发现问题及时上报数字化城管中心,然后分发到相关单位,及时处理,立行立改。”夏培文说。

内丘县按照全面、全域、全民、常态化创建“三全一常”总要求,持续创新实施文明县城网格化管理方法,将县城7平方公里区域划分为124个单元网格、10个责任网格,把管理对象分解成14073个城市部件和7大类85小类城市事件。

“网格员对巡查中发现的简单问题予以直接处置,复杂问题及时上报并做好跟踪协调工作,确保问题及时有效解决。”内丘县城管局数字化城管中心负责人冀世伟说:“我们系统平台涵盖信息收集、任务派遣、任务处理及反馈、案件检查和结案等工作,配备了巡查监督员、座席员、派遣员等25名运行人员,实现了分层、分级、全区域、全方位的现代化城管管理模式,确保‘层层有人抓、事事有人管’。”

来源:2020年07月02日《河北经济日报》