首页 ›  要闻 ›  滚动

我县召开县委县政府领导半年工作分析汇报会议

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-07-05   浏览量:266

6月30日上午和7月4日上午,我县接续召开县委县政府领导半年工作分析汇报会议,深入贯彻市委书记钱三雄同志在我县调研时的讲话精神,分两次听取县委、县政府领导半年工作分析汇报,研究部署下一步工作。

县委书记张辉主持会议并讲话。县委副书记、县长杨辉就县政府总体工作讲了意见。县委副书记王俊国、县政协党组书记王建中和县委各常委、县政府各副县长出席会议。

会上,王俊国、刘洋、张肃民、刘新会、范艳娜、赵东升、刘友志、葛建敏、秦中堂、马成龙、刘国强、王铁塔依次汇报了分管工作和分包乡镇上半年目标任务、目前完成情况、存在差距和问题、被上级部门通报事项、预计工作排名和下半年工作谋划情况。张辉对各县领导工作汇报情况一一进行点评,实事求是肯定取得的成绩,指出存在问题和不足,提出改进要求和努力方向。

张辉在讲话时指出,上半年,全县上下在党中央和省委、市委的坚强领导下,奋力抗击突如其来的新冠肺炎疫情,全县疫情形势总体可控向好;积极应对产业结构调整和大气污染防治压力,全县经济形势企稳回升,奋力落实“双过半”目标任务,推动各项工作在全省、全市争创先进。在总结成绩的同时,我们必须要清醒看到工作中存在的问题和不足,深刻认识面临的困难和挑战,认真总结反思上半年工作,做到既抬头看路,确保完成目标任务;又低头数脚步,及时查漏补缺,提前谋划好下半年工作。

张辉强调,各级各部门要下定决心和信心,以超常规的措施和力度,抓细抓实下半年各项工作,奋力推动高质量赶超发展。要着力开展全民增收行动,结合防贫工作,加大对低收入群体的监测力度,防止低收入群体滑入贫困。结合发展电子商务,扎实做好就业创业服务工作,做到稳就业、促增收。要着力开展中心城市成长行动,结合创建省级文明县城、国家园林城、国家卫生城,实施一批基础设施建设、园林绿化、污水垃圾处理、老旧小区改造等工程,推动县城扩容提质。要着力开展基层组织强化行动,坚持横向到边、纵向到底,上下连线、织密网络,扎实推进基层组织建设重塑,健全城市社区党组织,实现党建工作全覆盖。要着力开展亩均论英雄行动,把项目“双进双产”涉及指标逐一分解到牵头县领导和责任单位,定期开展调度,以“每分必争”确保在全市争先进位。

张辉要求,要始终把作风建设摆在突出位置,为高质量赶超发展提供有力保障。要切实抬高工作标尺,强化“人家100分是满分,我们100分是及格分”的理念,按照“保五争三拼第一”的要求,集中精力干成一批促进发展、提振士气的亮点工作。要持续改进工作作风,坚持“三摆三看”,大力发扬“马上办、办好”作风和“三不三当”精神,以实干实绩推动工作争先进位。要充分发挥领导干部表率作用,进一步增强主责主业意识,主动发挥聪明才智,创新工作思路,千方百计化解矛盾,推进工作落实。

杨辉强调,县政府领导班子成员要认真审视和反思上半年工作,切实解决思想上站位不高的问题,进一步提高认识,细化工作,盯紧下半年目标任务,把工作着力点放到重要考核指标上来,加强调度督导,确保高质量完成全年目标任务。要调高标尺、注重提升,切实解决方法上分析不够和工作上推动迟缓的问题,把经济运行、大气污染防治、县城建设等重点工作牢牢抓在手上,加强对标学习,认真研究分析,进一步创新思路、方法和举措,推动各项工作高效落实。要查找差距、奋起直追,切实解决作风上不敢较真碰硬和执行上拖延推脱的问题,进一步强化作风建设,自我加压,奋力补齐短板,确保各项工作在全市排名争先进位。