高考前丢失身份证 民警10分钟解决

    来源:内丘发布   作者:   时间:2020-07-09   浏览量:925

“孩子的身份证掉了,马上开考了,你看这咋办啊?”7月7日下午2点多,县职教中心的尹老师带着家长焦急地找到在考点执勤民警蔺云枝,“我是他班主任,孩子叫马金龙......”

“别着急,现在咱们马上就可以补办临时证件,你们记得孩子身份证号吗?”蔺云枝安抚道。

送马金龙前来考试的姐姐和姐夫在一旁摇摇头:“我们只管接送孩子考试,这身份证号哪知道啊。”

“我这有张名单,上面有身份证号。”尹老师急忙拿出名单,按照学号第一时间找到了的马金龙信息。

马金龙的信息是找到了,可让尹老师措手不及的是,这张信息单因为在兜里揣的太久,马金龙的身份证号有两个数字模糊不清,无法辨认。“别犹豫,咱先试试。”蔺云枝说着便将马金龙的身份证号传给内丘镇派出所进行核验。

30秒后,内丘镇派出所的民警回复:查不到身份信息。蔺云枝急中生智,试着将模糊不清的数字对换再次验证,终于辨识成功,终端上显示出了马金龙的名字。蔺云枝通知内丘镇派出所进行异地身份证办理后,又打电话提醒户政大厅的郭晓珊尽快制作临时身份证。

挂断电话,蔺云枝又开车带着家长前去户政大厅领取证件,随即返回考点,整个过程用时不到10分钟。“真没想到,我们刚到大厅,证件就制好了!”马金龙的姐姐激动地说,“有了这个临时身份证,孩子就可以顺利进场考试了,给内丘公安点赞!”