首页 ›  要闻 ›  媒体报道

内丘中医药旅游康养基地建设引起海外媒体关注

    来源:内丘发布   作者:   时间:2020-07-09   浏览量:1323


最近,我县在太行山区建设中医药旅游康养基地的情况引起海外媒体广泛关注,先后有一百多家海外媒体进行了报道。

今年以来,县融媒体中心在作好舆论引导,持续不断向各级媒体推送优质融媒产品的同时,加大力量做强海外宣传推广工作,尤其是努力将地域特色文化、特色资源和特色产业向海外宣传。今年7月2日,县融媒体中心将我县在太行山区建设中医药旅游康养基地的做法推向海外,受到澳联社、日本共同社、韩联社、马新社、印尼安塔拉、巴基斯坦国际通讯社等国家通讯社广泛关注,有关图文稿件在当地130多家主流媒体、门户网站及重点资讯网站刊登转载,其中包括《每日新闻》《朝日新闻》以及Excite、Infoseek、MSN韩国、NAVER等门户网站。

通过这些媒体的深入报道,使得“内蕴深厚、丘生魅力”的内丘跨出国门,走向世界,使得内丘底蕴深厚的扁鹊中医药文化、丰富的野生中草药资源和山水相融的康养基地建设在国际市场上崭露头角。