首页 ›  要闻 ›  内丘要闻

我县招商选资考察团赴济南伊利和优然牧场考察洽谈

    来源:县融媒体中心   作者:   时间:2020-07-10   浏览量:901

7月6日至8日,县委书记张辉带队赴济南伊利和优然牧场参观考察洽谈建设奶牛养殖及乳制品深加工项目合作事宜,副县长刘国强和县直有关部门负责同志参加活动。

张辉一行在内蒙古伊利实业集团股份有限公司投资管理部副总经理王宝全的陪同下,先后到济南优然牧场和济南伊利乳业有限公司进行考察,详细了解企业运营模式、生产流程等环节。

据了解,济南优然牧业是内蒙古优然牧业有限责任公司在国内投建的首批高标准万头奶牛示范牧场。总投资4.38亿元,设计养殖规模10000头。场区占地约1700亩,另有11000亩流转配套种植土地。牧场于2018年11月从澳洲引入第一批荷斯坦奶牛,于2019年10月正式泌乳投产。截止2020年3月,牧场已投资4亿元,奶牛存栏达10000余头(其中泌乳牛4900头),现日产鲜奶突破170余吨。

济南伊利乳业有限公司一二期总投资21.41亿元,总占地465亩,现有生产线35条,包含利乐冠安慕希、PET安慕希、植选豆乳、果果昔等高端产品。2020年全年预计收购鲜奶27万吨,实现产量32.6万吨,营业收入23.21亿元,产值23亿元,缴纳税金1850万元。

张辉在座谈时介绍了内丘经济社会发展情况,他说,近年来,内丘县深入贯彻党中央和省委、市委决策部署,着力建设“绿色工业强县、历史文化名县、中医康养古县、全域旅游盛县、生态支撑大县”。伊利作为国产奶业的龙头企业,具有强大的产品优势、管理优势和品牌优势。在参观时,我们对这一点有了更深刻的体会,伊利乳业厂区处处体现着高标准、高水准,并且着力打造的4A级工业旅游区与我县大力发展旅游的优势互补明显,全面合作空间很大。

张辉指出,自6月16日内丘县与伊利签订战略合作框架协议以来,双方工作组开展了富有成效的工作,为进一步项目签约落地奠定了坚实的基础。希望双方进一步紧密对接,将合作项目打造成为带动农牧民产业增收、促进县域经济发展的示范项目,内丘将提供“妈妈式”服务,大力发扬“主动办、办好”作风,逢山开路、遇水搭桥,为项目顺利实施、企业发展壮大保驾护航。

王宝全表示,签订战略合作框架协议,伊利集团高度重视双方合作事宜,组成了强有力的专班专项推进,取得了积极成效。内丘县与伊利集团目标一致,相向而行,伊利集团将进一步加强沟通对接,加快推进与内丘县的项目合作,全力在优质牧场和高端乳制品等方面深化合作,探索在旅游方面进行合作,助推内丘实现高质量赶超发展。

会上,双方围绕具体合作协议及签署事宜进行了深入探讨并达成共识。