温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

内丘县财政局转发《河北省财政厅、河北省物价局关于发布行政事业性收费目录的公告》

2018-05-07      发布机构:nqxczf      浏览次数:40     字体:[  ]

体裁分类:行政事业性收费      主题分类:财政、金融、审计      文号:      索引号:000668203/2018-01066

河北省财政厅 河北省物价局 

关于发布行政事业性收费目录的公告 

 

    为进一步加强行政事业性收费管理,落实 "放管服" 改革要求,强化省立涉企行政事业性收费清理成果,贯彻国家停征排污费、变更外国人永久居留证收费项目名称等政策,加强行政事业性收费目录清单动态管理,降低企业制度性成本,改善营商环境,我们对截至2018423日的全省行政事业性收费政策进行了全面梳理,编制了《河北省执行的全国性行政事业性收费目录清单》《河北省执行的全国涉企行政事业性收费目录清单》《全省性及省直部门和单位行政事业性收费目录清单》《河北省在收全国性考试考务费目录清单》,现予以公布。  

  收费项目的征收范围、标准、执行期限和资金管理方式等,要严格按照《目录》中注明的相关文件规定执行。凡未列入收费目录范围的项目,一律不得执行,缴费人有权拒缴。收费项目在执行中发生变化,省财政厅、省物价局将及时调整并发布。 

  特此公告。 

  附件:1.河北省执行的全国性行政事业性收费目录清单 

  2.河北省执行的全国涉企行政事业性收费目录清单 

  3.河北省行政事业性收费目录清单 

  4.河北省执行的考试考务费目录清单 

  河北省财政厅 河北省物价局 

  2018424