温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

内丘县人民政府办公室关于印发《内丘县进一步扶持电子商务产业发展暂行办法》的通知

2019-04-17      发布机构:政府办      浏览次数:18     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件      主题分类:商贸、海关、旅游      文号:      索引号:740184538/2019-02817

各乡、镇人民政府,县工业园区管委会,县政府有关部门:

《内丘县进一步扶持电子商务产业发展暂行办法》已经十六届县政府第28次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真组织实施。

内丘县人民政府办公室

2019年4月11日

内丘县进一步扶持电子商务产业发展暂行办法

第一条 为优化我县营商环境,促进 "三深化、三提升" 工作在内丘深入开展,加快和规范电子商务产业成长,特制定此办法,以进一步推动我县 "互联网+" 新兴业态的繁荣发展。

第二条 县电商中心、双桥创业基地及电商产业园实行封闭式管理,各职能部门到上述创业基地检查工作,实施登记备案制度:进创业基地检查前,职能部门须提前向县政府报备后,方可到企业开展调查。

第三条 经认定的上述创业基地入驻企业可优先享受创业贴息贷款,享受政府相关优惠扶持政策,细则由相关部门具体制定并实施。

第四条 创业基地所占物业产权所属方在免租期结束后,针对经认定的电商企业继续执行优惠房租标准,具体标准由产权所属方结合市场价格制订,经主管部门审核同意后实施。

第五条 金融部门制定针对小微企业者的贷款扶持政策,对有一定潜力的电商企业给予较大额度的发展资金支持。

第六条 市场监管、税务等部门定期组织人员到创业基地指导工作,对创业者尽到告知义务,防止出现因创业者不懂政策造成违规现象。

第七条 广电媒体宣传部门多渠道开辟专栏或时段,加大对电商双创工作宣传力度,免费为我县农产品及贫困户创业做宣传推广。

第八条 发改、自然资源和规划、投资促进等部门加快在我县范围内规划建设规模化的物流园区,以配套我县电商企业快速发展的需求。

第九条 上述创业基地优先享受各项创业扶持资金及政策。

第十条 本办法自2019年5月1日起实施,到2021年4月30日止,有效期为两年,由县商务和粮食局、县电商中心负责解释。