温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

县长杨辉主持召开县城乡规划委员会第二十九次会议

2020-04-09      发布机构: 政府办      浏览次数:68     字体:[  ]

体裁分类:规划信息      主题分类:国土资源、能源      文号:      索引号:zfb/1587120798403

4月8日,县长杨辉主持召开县城乡规划委员会第二十九次会议。县领导常青、葛建敏、胡静霞、郝明珂、马成龙、路阔、刘建军出席会议。县城乡规划委员会成员单位主要负责同志以及各有关乡镇和单位负责人参加会议。

会议听取了内丘县国土空间总体规划编制情况的汇报,研究了大孟村镇总体规划和重点区域控制性详细规划,官庄镇总体规划和控制性详细规划,侯家庄乡总体规划,内丘县中心城区控制性详细规划03、07规划调整,内丘二中新建综合楼项目设计方案。

杨辉指出,科学编制国土空间规划是实现高质量发展和高品质生活、建设美好家园的重要手段,是促进治理体系和治理能力现代化的必然要求。要坚持开门搞规划,通过多种渠道、多种方式,广泛征求各级各部门和社会各界意见建议,做到广开言路、广纳群言,确保规划能用、管用、好用。要提高战略性和方向性,着眼长远,超前布局,为未来发展留足空间,构建支撑全县长远发展的空间蓝图,真正以高质量规划引领创新发展、绿色发展、高质量发展。

杨辉要求,各乡镇要坚持以人为本,立足实际,突出特色,发挥优势,进行高起点、高标准、高质量总体规划编制。要坚持问题导向,着力破解发展路径、生态环境、产业特色等方面存在的瓶颈制约,有效解决历史遗留问题,进一步夯实发展基础。