温馨提示:本网站已实现河北省内政务服务一号登录,新用户请注册并完成中级以上实名认证,即可正常登录本网站。

对内丘县十六届人民代表大会第四次会议第84号建议的答复

2020-08-14      发布机构: 水务局      浏览次数:11     字体:[  ]

体裁分类:人大代表建议      主题分类:农业、林业、水利      文号:      索引号:shuiwuju/1597396641035

尊敬的许小顺代表:

您提出的关于“加大整治私挖、盗挖河沙地沙”的建议收悉,现答复如下:

内丘县现有主要河道5条,总长度约167公里,河砂资源主要分布在泜河、白马河、小马河、李阳河及白沙河等5条主要河流,总储量约1120万立方米。2018年以来,为规范采砂活动,防治私挖乱采、防止国有资产流失,治理恢复河道原采砂段自然属性,我县采取拍卖开采+整治的模式,分河、分段对5条河道开展了治理,至目前已完成河道治理长度24.1公里,治理面积457万平方米。同时,自2018年以来,共查处违法盗采河砂案件58起,行政罚款86.66万,其中向公安机关移交3起,另外通过三次开展集中打击非法采砂活动有力的打击和震慑了违法分子,自2020年1月15日以来,我县未发生一起非法采砂现象。

最后,感谢您对水利行业的关心与关注,希望您一如既往的支持水利发展,为水利工作再上新台阶多提宝贵意见。

内丘县水务局

2020年7月23日