首页 > 专题专栏 > 保护未成人·关爱农村留守儿童

我县举办“爱牵手 聚希望 庆六一 共欢乐”关注留守儿童活动
县委书记张辉出席活动并向全县少年儿童表示节日祝贺和亲切慰问

2016-06-01  来源:广电台 字体:  打印   

6月1日,我县举办“爱牵手 聚希望 庆六一 共欢乐”关注留守儿童活动。县委书记张辉、副县长钱丽霞出席活动并全县少年儿童表示节日祝贺和亲切慰问。

张辉在活动中为留守儿童代表送上了助学金,并观摩了留守儿童与新西关学生手拉手,共同举办的“快乐童年 妙趣多多 成长无限”社会实践活动。

张辉指出,留守儿童的健康成长涉及千家万户的幸福,关系到最广大人民群众的切身利益。各级各部门要把留守儿童关爱保护工作当作一件大事来抓,真正打造成党和政府的民心工程。要引导和带动更多社会力量共同关心留守儿童,通力协作,完善举措,多留心孩子们在学习、生活、感情上遇到的困惑,以更多的关爱、更好的服务、更优的管理,促进孩子们健康成长。他鼓励孩子们把留守当成一种磨练,自尊、自爱,自立、自强,勇敢克服各种困难和不便,刻苦学习,不断健全德、智、体、美、劳各方面素质,早日成才。