首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县召开全县经济工作会议

2017-03-01  来源:融媒体中心 字体:  打印   

2月28日上午,我县在县文化活动中心召开全县经济工作会议。县委书记张辉主持会议。县四大班子全体领导,园区管委会党工委副书记、副主任,各乡镇党委书记、乡(镇)长、主管农业农村工作副职,平原乡(镇)村党支部书记、村主任,山区乡村党支部书记,县直及驻县各单位主要负责同志,骨干企业厂长(经理),老干部代表,受表彰人员代表,乡镇、县直单位部分科级干部,共计900余人参加会议。

会上,县委常委、组织部长张肃民同志宣读了县委、县政府《关于表彰2016年度先进集体、先进个人的决定》。随后,举行了颁奖仪式。来自发改局、园区管委会、旅发委、柳林镇、菇妞妞食用菌公司、东方希望畜牧公司的6名代表作表态发言(发言稿另文刊登)。县委常委、常务副县长李信华同志宣读了县委、县政府《关于招商引资优惠政策的规定》。

县委副书记、县长杨辉同志全面总结了去年全县经济社会发展情况,并对今年的工作做出了安排部署。杨辉同志指出,这次全县经济工作会议的主要任务是贯彻落实中央、省、市、县系列会议精神,分析当前形势,总结部署全县经济工作,动员全县上下立足新起点,谋求新跨越,推动经济社会持续健康发展。我们要肯定成绩,正视差距,坚定加快发展的信心和决心;明确目标,精准发力,奋力开创经济发展新局面;强化责任,狠抓落实,为经济发展提供强有力保障。

县委书记张辉同志指出,我县主要经济指标呈现稳中有升的良好态势,招商引资和项目建设不断取得新突破,全县新旧动能加速转换,产业结构不断优化,全县干部群众人心思进、心齐气顺、奋发进取。要坚定信心,积极作为,科学应对,真抓实干,化挑战为机遇,变压力为动力,在发展竞争中抢得先机、赢得主动。

张辉同志要求,2017年是迎接党的十九大胜利召开的重要一年,是实施“十三五”规划的关键一年,更是新一届县乡领导班子履职的第一年。新班子要有新气象、新作风、新成绩,现在目标已经明确,关键是要集中精力抓落实,撸起袖子加油干。工作中,要坚持“五个一”总要求,做到紧扣招商引资和项目建设一个中心,突出打造旅游名县和现代农业强县两个亮点,狠抓城镇建设、美丽乡村建设、环境建设三大建设。

张辉同志强调,做好各项工作,关键在人,关键在作风。全县各级干部要保持一个好的精神状态、展现一个好的工作作风、树立一个明确的工作导向、强化一套工作落实机制,按照“五个一”总要求,扎实推进各项工作,确保圆满完成目标任务。