首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

2017-04-27  来源:广电台 字体:  打印   

4月24日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青等四大班子领导出席会议,县直各有关部门、县工业园区负责人和各乡镇党委书记参加会议。

会议分别传达学习了河北省委九届三次全会会议精神、省委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的通知和市委组织部《关于进一步加强和规范干部选拔任用预审备案工作的通知》。

会议指出,省委九届三次全会对于全省广大干部群众统一思想、提高认识,扎实做好各项工作,确保雄安新区规划建设开好局、起好步,具有重大而深远的意义。我们要深刻把握设立雄安新区的重大意义,在推进雄安新区建设中做出积极的贡献。要坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示引领方向,学习贯彻总书记重要讲话和重要指示,更加奋发有为地做好各项工作。要积极抢抓建设雄安新区的重大机遇,找准切入点和突破口,主动在各方面开展对接,借势加快自身发展。

会议强调,我们要深刻领会习近平总书记重要批示精神,深刻把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,认真谋划,精心组织,扎实推动,确保我县推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。同时,要结合我县实际,进一步明确工作思路、工作要求、工作举措和保障措施,推动工作扎实开展。

会议要求,组织部门要严格按照要求,认真做好向市委组织部的预审备案工作,使干部选拔任用的每一个环节、每一个程序都符合上级的规定要求,既要为发展配好干部,调动广大干部积极性,又要确保符合政策、不出问题。