首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县召开招商引资和项目建设工作调度会

2017-05-09  来源:广电台 字体:  打印   

5月8日,我县召开招商引资和项目建设工作调度会。县委书记张辉主持会议并讲话。县长杨辉出席会议并讲意见。县委副书记张利成,县人大常委会主任付连国,县政协主席常青,县委各常委,县政府各副县长出席会议。工业园区、各乡镇和有关部门主要负责同志参加会议。

会议听取了全县招商引资整体情况和招商办工作成果以及园区管委会、各乡镇、各重点经济部门招商引资和项目建设情况的汇报。

张辉指出,今年以来,全县招商引资和项目建设工作进展顺利,取得较好成绩,但工作中仍存在一些问题和不足。各级各有关部门要进一步分析形势、查找问题,研究对策、落实责任,以强烈的责任感和使命感,坚定不移、毫不放松地抓好招商引资和项目建设,坚持做到签约项目抓落地、落地项目抓开工、开工项目抓进度、在建项目抓质量、建成项目抓投产,确保抓实、抓好、抓出成效。

张辉强调,一要抓落地。要加强与投资方的对接和联系,全力做好签约项目落地实施工作,确保项目取得实质性进展。二要抓质量。要紧盯上级政策,进一步树立标杆意识、超前意识,高标准规划建设,高起点谋划招商,确保引进一批大项目、好项目。三要抓跟踪。要加强组织领导,安排专人全程跟进,掌握重点项目建设中的新情况、新问题、新动向,发现问题及时解决,提高服务质量和效率,确保项目的顺利进展。四要抓作风。县级领导干部要率先垂范、以身作则,进一步强化工作作风,形成“一级抓给一级看、一级带着一级干”的良好局面,推动我县招商引资和项目建设工作取得新突破。

杨辉要求,各乡镇各有关部门要进一步加强重视,加大工作力度,增强招商引资主动性,广泛搜集招商线索,走出去开展招商活动,真正把招商引资工作抓在手上。要加快速度,及时掌握招商信息,跟踪项目进展,加快推进项目落地。要加强对招商人员的培训,了解掌握专业知识,提升项目的甄别能力和与客商的沟通能力,确保招商工作顺利进行。从项目评审到项目落地,要组织专门的队伍全程跟踪服务,切实营造良好的营商环境。

会上,县委常委、组织部长张肃民通报了1-4月份各部门争取上级资金情况。

县委常委、常务副县长李信华对1-4月份招商引资和项目建设工作进行总结并讲了意见。