首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

全国工商联副主席谢经荣一行到我县调研指导精准扶贫和文化旅游产业工作

2017-09-27  来源:统战部 字体:  打印   

9月26日,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣到我县调研指导精准扶贫和旅游产业发展工作。省工商联主席刘劲松、市委书记王会勇、市委常委统战部长郝艳红、市委秘书长宋洪修、县委书记张辉、县长杨辉、县委常委统战部长农工委书记范艳娜陪同调研。

在候家庄乡岗底村,谢经荣同志一行参观了岗底村村史馆、扶贫帮扶项目,现场听取了我县精准扶贫工作汇报和岗底村通过发展苹果种植产业,实现脱贫致富的艰苦创业经历,充分肯定了我县产业扶贫成绩。

谢经荣同志指出,当前精准扶贫工作已进入攻坚阶段,要着力发挥企业产业带动、吸纳就业等方面优势,积极参与扶贫中去,聚焦贫困户和贫困人口,重点是帮助那些想致富、没门路,缺资金、缺技术的贫困群众,带动他们转变观念、增强自信,通过自身努力摆脱贫困。要坚持政府正确引领,大力倡导产业、就业扶贫脱贫模式,切实把支持企业参与扶贫的优惠政策落到实处,努力实现互利双赢,帮助贫困群众持续稳定脱贫。同时,各级工商联要积极联系扶贫部门,密切合作,扎实做好扶贫工作,打赢扶贫攻坚战。

随后,调研组先后到扁鹊庙、邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆参观考察,详细了解了扁鹊中医药文化、邢白瓷文化和文化旅游产业发展情况以及邢台市首届旅游产业发展大会承办情况。

谢经荣同志对我县推出扁鹊中医药文化和邢白瓷文化两张历史文化品牌,发展文化旅游产业的做法给予充分肯定。他强调,要把发展旅游产业与扶贫开发相结合,推广围绕“旅游+”模式,坚持可持续发展,突出地方特色、文化特征、推进全域旅游;要切实发挥旅游业带动融合作用,把旅游产业作为战略性支柱产业,助力民生改善、文化传承,加快全面建设小康社会步伐,在旅游扶贫和旅游富民上实现新的突破。