首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

我县举行易地扶贫搬迁2016年工程5号楼“交钥匙”暨2017年工程开工仪式

2017-10-30  来源:融媒体中心 字体:  打印   

 10月27日,我县易地扶贫搬迁2016年工程5号楼“交钥匙”暨2017年工程开工仪式在恒源和谐小区举行。县委书记张辉,县长杨辉,县委常委、常务副县长李信华,县委常委、办公室主任葛建敏,副县长刘国强,县政协副主席南燕出席仪式,并向搬迁群众代表发放“钥匙”。仪式由李信华主持.
      
       仪式上,杨辉代表县四大班子向搬迁入住的群众表示祝贺,向奋战在易地扶贫搬迁工程一线的干部职工和建设者表示诚挚慰问,向长期以来关心支持脱贫攻坚工作的社会各界表示感谢。
     
       杨辉指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”,也是最难啃的“硬骨头”,2017年是脱贫攻坚决战决胜的重要一年,也是易地扶贫搬迁攻城拔寨的关键之年。
      
       杨辉强调,各级各部门要严格按照中央和省市易地扶贫搬迁工作要求,继续发扬“三不三当”精神,带着感情、带着责任、带着义务,以更大的力度,更实的举措、更优的服务,高标准完成第二批易地扶贫搬迁工程,真正让搬迁群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,全面打赢脱贫攻坚战。
      
       据了解,为全面推进脱贫攻坚,2016年,我县在全省率先打响了易地扶贫搬迁“当头炮”,倾力实施了张北洼、行家峪、云大沟三个村易地扶贫搬迁工程,将363户、983名群众搬迁到县城小区集中安置。这次仪式的举行,标志着三个村成功实现了全部交房,所有搬迁群众领到钥匙的目标,易地扶贫搬迁首战告捷。