首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

2017-12-11  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月11日晚,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议。县委副书记王俊国,县政协主席常青,县委各常委,县政府各副县长出席会议。县直各有关部门、县工业园区负责人、各乡镇党委书记和市重点工作大督查第五督查组参加会议。
      
     会议分别传达学习了省委《关于维护党中央集中统一领导的规定》,《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》,省委办公厅、省政府办公厅《关于落实习近平总书记重要指示精神做好燃气供应确保安全稳定供暖的紧急通知》,传达了全市村(社区)“两委”换届准备工作推进会精神,会议还研究了县委、县政府《关于开展重点工作大督查的实施方案》。
      
      会议要求,要深刻认识和准确把握,认真抓好贯彻执行,要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个服从”,严格遵守党章和党内政治生活准则,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


      会议强调,我们要深刻认识党中央持之以恒抓作风建设的决心和信心,切实抓好贯彻落实,推动作风建设取得新成效。要本着“有则改之、无则加勉”的态度,围绕“10种新的表现形式”,进行对照检查、查找问题,举一反三、整改提高,坚决纠正作风上的问题,堵塞制度上的漏洞,以过硬作风推动工作落实。
       
     会议要求,要做好生活困难群众的供暖工作,保障取暖需求。千方百计保证气源稳定供应,认真做好中小学校的取暖工作,保障广大师生平安、温暖过冬。要把确保人民群众温暖过冬作为当前第一位的民生工作,想群众之所想、急群众之所急,全力以赴做好各项工作,确保每家每户都能温暖过冬。

会议强调,这次村“两委”换届要围绕党的十九大提出的乡村振兴战略,明确“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,选拔一批懂农业、爱农村、爱农民的优秀人员进入村“两委”班子或担任村党支部书记,发挥好谋发展、保稳定、建农村、搞服务、带班子、抓党建的重要作用。各乡镇要坚持党管换届,强化责任,明确任务,切实把农村“两委”班子选优配强。
       

会议还就《关于开展重点工作大督查的实施方案》作了讨论研究。