首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记张辉到工业园区和金店镇调研指导工作

2017-12-12  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月11日,县委书记张辉深入到工业园区和金店镇调研指导工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略落地落实,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。
    
      张辉先后来到工业园区清修村和金店镇王家屯、张家屯、黄釜、大原等村,详细询问和了解各村的基本情况以及产业发展、基础设施建设等情况,还深入到部分贫困群众家中走访慰问,询问他们的家庭生活情况,查看他们的冬季取暖情况,叮嘱镇村干部要照顾好贫困户的生活,积极为他们想办法减轻负担,真正让他们感受到党和政府的温暖。
      
      张辉强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会、准确把握、认真践行习近平总书记在党的十九大报告中对“三农”工作提出的一系列新思想、新论断、新战略、新举措,大力推进乡村振兴战略,着力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代化乡村。


     张辉要求,要结合本地实际,充分发挥致富能手的“领头羊”作用和龙头企业的带动引导作用,进一步发展和壮大现代农业和既有产业,在增加村集体收入的同时,带动更多群众增收致富。要大力倡导尊老爱幼、邻里相帮的传统美德,推进移风易俗,提升乡村文明。要以城乡环卫一体化为抓手,加大农村环境卫生整治力度,不断提升农村人居环境质量,努力打造美丽宜居乡村。要苦干实干拼命干,落实落实再落实,高标准推进脱贫攻坚工作,确保困难群众在小康路上一个不少、一户不落。
      
     调研过程中,张辉还实地查看了乐城国际家居产业新城项目建设进展情况。