首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记张辉主持召开县委集体学习会议

2017-12-26  来源:融媒体中心 字体:  打印   

 12月25日,县委书记张辉主持召开县委集体学习会议,县委副书记王俊国、县委各常委、县政府各副县长出席会议,园区管委会、各乡镇、县直有关部门主要负责人参加会议。
      
       会议传达了省委九届六次全会精神,省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步规范全省领导干部请假报批报备及值班应急工作有关事项的通知》。听取了改厕工作的汇报。
      
       张辉要求,各县级领导干部和各乡镇、各部门要深入学习领会省委九届六次全会精神,切实把思想和行动统一到省委的工作要求上来,认真总结好今年工作,谋划好明年工作,确保全年工作圆满收官、明年工作强势开局。要牢牢把握高质量发展这个根本要求,把高质量发展体现到经济社会发展的各个方面,体现到招商引资、项目建设、脱贫攻坚、全域旅游、美丽乡村建设等各项重点工作中,更好满足人民群众日益增长的美好生活的需要,使高质量发展成为今后工作的重要遵循。


      张辉强调,领导干部外出请假报批报备、认真带班值班、做好应急处置,是省委、市委的明确要求,是一项重要的工作制度,全县各级领导干部,特别是县级领导干部要以身作则,带头讲规矩、守纪律,严格执行外出请假报批报备及值班值守工作有关要求,确保全县各项工作有序衔接、平稳运转。


      张辉指出,小厕所关联大民生、关系大文明、关乎大形象。要把“厕所革命”作为改善城乡环境和提升人民群众生活质量的重要民生工程来抓,作为乡村振兴战略的一项具体工作来实施,按照高质量发展的思路,高质量发展农村产业,高水平改善农村居住环境,高素质提升农民素养。县卫计局要抓紧完善工作方案,细化责任分工,明确完成时限,确保扎实有效推进。各乡镇要摸清底数,加大推进力度,因地制宜选择改厕方式,确保全部消灭“连茅圈”。要建立多渠道多元化的资金筹措机制,各有关部门要积极争取上级的项目和资金支持,要把改厕资金列入预算,为改厕工作提供资金保障,确保改厕工作快速推进。