首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记张辉主持召开县委常委会议

2017-12-26  来源:融媒体中心 字体:  打印   

12月25日,县委书记张辉主持召开县委常委会议。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国,县委常委张肃民、武立强、富成海、刘新会、范艳娜、葛建敏出席会议。
      
     会议研究了关于召开内丘县第九次妇女代表大会、共青团内丘县第十三次代表大会、内丘县第七次残疾人代表大会的事宜,并原则通过了《内丘县妇联改革方案》。
     
     会议要求,要认真做好县第九次妇女代表大会、共青团内丘县第十三次代表大会和县第七次残疾人代表大会的筹备工作,精心组织,将各项会议都开成一次改革创新、团结鼓劲、凝心聚力的大会,确保换届换出新风貌、新气象,为全县经济社会发展贡献一份力量。
       
     会议强调,要进一步建立健全妇联工作体制机制,延伸工作领域,丰富工作内容,使妇联组织真正成为妇女之家,成为各级党委政府联系广大妇女的桥梁和纽带。要积极选树和大力宣传先进典型,引导广大妇女在创新创业、奉献社会、维护稳定等方面发挥更大作用。团县委要围绕发展大局,紧跟新时代步伐进一步开拓创新、锐意进取,带领全县广大青年,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,为经济社会转型跨越发展做出新的更大贡献。要高度重视残疾人工作,切实解决残疾人生活和工作当中的实际问题,让他们充分享受到改革发展成果。
      
     会议研究了《县委、县政府关于实施乡村振兴战略加快“三农”发展的意见》。会议指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,是全面建成小康、实现现代化的基础。要以党的十九大精神为指引,全面落实乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求”,推动三农工作高质量发展,不断开创我县“三农”工作新局面。要进一步加强研究,做到认识上有高度、目标上有难度、进展上有幅度、落实上有力度,加快完善《县委、县政府关于实施乡村振兴战略加快“三农”发展的意见》,使其成为真正统领全县“三农”工作的行动性指南。
      
    会议还研究了其他事项。