首页 > 要闻动态  > 本地要闻

县委书记张辉调研年产100万吨废钢加工配送项目建设情况

2017-12-27  来源:融媒体中心 字体:  打印   

 12月26日,县委书记张辉到县工业园区调研年产100万吨废钢加工配送项目建设情况。县委常委、办公室主任葛建敏,副县长路阔陪同调研。
     
       张辉实地察看了项目建设进展情况,并听取了项目负责人关于项目建设、资金投入以及再生资源回收产业发展等情况的汇报。
     
       张辉指出,对固体废弃物进行有效的处理和再生循环利用,对于改善城市环境污染、节约资源、保持经济可持续发展具有重要意义。园区及各相关单位要切实加大服务力度,全力以赴做好项目的各项保障工作,为项目建设营造良好环境。企业要抢抓时间,加快施工进度,保质保量推进项目建设,力争项目早日建成、投产达效。
      
       据了解,河北东港再生资源回收有限公司年产100万吨废钢加工配送项目总投资5亿元,分二期建设。该项目符合国家绿色经济,循环经济的产业政策,是国家政策扶持的节能减排项目。项目建成后,预计年销售额21亿元,年均利税1.89亿元。