首页 > 要闻动态  > 本地要闻

我县召开扁鹊康养古镇规划研讨会

2017-12-28  来源:融媒体中心 字体:  打印   

 12月28日,我县召开扁鹊康养古镇规划研讨会。县长杨辉主持会议。县委副书记王俊国,县人大常委会副主任李金健,副县长秦中堂、赵东升、任永静,县政协副主席刘建军出席会议。市旅发委、市卫计局主管负责同志和我县有关单位主要负责同志参加会议。
      
      会议听取了设计单位关于扁鹊康养古镇规划设计情况的汇报,与会人员就规划设计方案进行了讨论研究,提出了意见和建议。
      
     杨辉指出,党的十九大报告提出“实施健康中国战略,要坚持中西医并重,传承发展中医药产业”,我们要贯彻落实党的十九大精神,立足我县实际,以弘扬和传承扁鹊中医药文化为核心,认真研究、科学规划,努力打造国际高端旅游康养古镇,推动中医健康养生产业、旅游产业与其他产业融合发展。


    杨辉要求,设计单位要认真吸纳各方意见和建议,进一步完善规划设计方案,要找准定位,把好方向,把中医康养与旅游和历史文化结合起来,深入挖掘和提炼扁鹊康养古镇的内涵,彰显特色和优势。各有关部门要强化合作,加强对接,凝聚全县合力来支持扁鹊康养古镇建设,确保扁鹊康养古镇项目建设尽早启动、尽早建设、尽早见效。