首页 > 专题专栏 > 乡村振兴

县委书记张辉主持召开扶贫领导小组会议

2018-01-03  来源:融媒体中心 字体:  打印   

 1月2日,县委书记张辉主持召开扶贫领导小组会议。县长杨辉,县委副书记王俊国,县人大常委会副主任李金健,县政协副主席刘建军出席会议。
     
       会议研究了县委县政府《关于建立防范返贫确保稳定脱贫机制的实施意见》。
     
       会议强调,要充分认识扶贫工作的艰巨性、复杂性和持续性,把防范返贫作为实现精准脱贫、打赢脱贫攻坚战的一项重要工作来抓,按照“脱贫不脱根、退贫不退帮、摘帽不摘责”要求,坚持一手抓脱贫、一手抓巩固,以“治未病”的理念,立足当前、着眼长远,着力构建防范返贫预警机制,进一步提高脱贫质量,巩固脱贫成果,稳定实现“两不愁、三保障”,确保贫困户能发展、稳发展、可致富,全面实现脱贫致富奔小康。
      
      会议要求,要站在讲政治讲责任的高度、站在贫困群众的角度来考虑问题,进一步加强调查研究,吃透上级政策,结合我县实际,做实做好建立防范返贫确保稳定脱贫机制工作。要精心谋划,统筹推进,重点围绕“吃、穿、住、用、烧、保”等生活保障方面,量化脱贫标准,确保标准扶贫低收入户在“两不愁、三保障”基础上,生活质量得到进一步提升。